Work and Travel USA 2022

Полезно знать

Work and Travel USA 2022 (W&T) — летняя программа для студентов, которым хочется съездить в другую страну, поработать, познакомиться с новыми людьми и хорошо выучить английский язык. W&T приглашает студентов в США уже 20 лет. Ее организаторы гарантируют заявителям, что устроят их на работу в надежные и проверенные компании из сферы туризма и обслуживания. В статье мы расскажем, о чем важно знать для участия в программе. И на сайте https://osvitanova.com.ua/posts/2718-work-and-travel-usa-2020-chto-nuzhno-znat-y-kak-podhotovytsia можно узнать все подробности.

 

Условия

Вы подходите для W&T, если:

  • учитесь в ВУЗе очно;
  • вам 18—23 года;
  • вы владеете английским на уровне B1: спокойно объясняетесь на бытовые темы устно и письменно, понимаете речь на слух (внимание: предстоит сдавать тест!);
  • оформили загранпаспорт, и до его окончания остается хотя бы год.

 

Сколько стоит

Если вы ищете вакансию сами, самостоятельно заполняете документы на визу J-1 и регистрируетесь в системе SEVIS без посторонней помощи, вам понадобится 700 х 2 = 1 400 $ на перелет. Подготовьте 35 $ на регистрацию в SEVIS, 160 $ для консульского сбора, ~1 000 $ карманных денег на первое время и ~1 000 рублей на туристическую медицинскую страховку. В интернете можно найти сервисы, которые оформляют ее онлайн.

Если вы обращаетесь в агентство за помощью в оформлении документов и поиске места работы, его услуги обойдутся в ~1 540 $.

 

Документы для программы и собеседования в посольстве

  1. Форма DS-2022, оригинал и копия ее заполненной анкеты
  2. Цветное фото 3,5 х 4,5 на белом фоне с откинутыми от лица волосами
  3. Резюме на английском
  4. Действительный загранпаспорт, копия страницы с личной информацией и адресом регистрации
  5. Форма I-797 (подтверждает, что вы заплатили 35 $ за регистрацию в системе SEVIS)
  6. Справка из университета о том, что вы там учитесь
  7. Копия студенческого билета

 

Общие советы

Не откладывайте подачу заявку и подготовку документов на последние дни. Учите язык со всей тщательностью — лучше на курсах. Держитесь уверенно на собеседовании в консульстве, говорите естественно. Просмотрите законы штата, в который едете и брошюру посольства США William Wilberforce Trafficking Victims Protection Act. Возьмите с собой запас денег: копите заранее, чтобы хватило на разные бытовые нужды.

Nat
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Vodatyt.ru
Задать вопрос / Дать совет

Adblock
detector