В условиях современного развития ресторанного бизнеса, пароконвектоматы стали одними из самых актуальных предметов профессионального оборудования на кухне. Это изделие соединяет в себе функции пароварки и конвекционной печи, что позволяет его использовать в разных режимах работы. Более того, универсальность оборудования существенно расширяет возможности для формирования быстрых, полезных и качественных блюд. Более подробную информацию, вы получите на сайте https://www.profcook.ru/collection/parokonvektomaty.
Разновидности пароконвектоматов
Пароконвектоматы имеют несколько разновидностей. Принцип работы оборудования зависит не только от конкретного предназначения, но и имеет соответствующую классификацию. Так, в зависимости от способа образования пара, различают такие виды изделий, как:
- Бойлерные — процесс формирования пара осуществляется благодаря встроенному баку, заполненному системно нагревающейся в полости устройства водой;
- Инжекторные — имеют более упрощенную структуру и работают за счет распыления частиц воды специальными лопастями, направляющими капли на нагревательный тэн.
Если говорить о типе энергоносителя, встроенного в оборудование, то пароконвектоматы разделяются на электрические и газовые. Особое значение имеют целевые характеристики техники, то есть, для каких именно целей она будет использоваться. В данный момент, существует три основных вида инвентаря, используемого в разных сферах кулинарии: кондитерские, гастрономические и универсальные.
Преимущества оборудования
Пароконвектоматы, помимо их расширенной функциональности, обладают еще несколькими, немаловажными для профессиональной кухни преимуществами. К ним можно отнести:
- Скорость приготовления блюд;
- Возможность автоматизации процесса;
- Изготовление продукции в больших объемах;
- Сохранение всех питательных качеств продукции;
- Эргономичность;
- Наличие опции системного очищения парогенератора.
Более того, изделия позволяют существенно расширить реализуемый кулинарный ассортимент, благодаря возможности применения сразу нескольких техник во время приготовления. Такое оборудование помогает сделать производство наиболее эффективным и существенно снизить ресурсные затраты.