Разновидности пароконвектоматов

Полезно знать

Разновидности пароконвектоматовВ условиях современного развития ресторанного бизнеса, пароконвектоматы стали одними из самых актуальных предметов профессионального оборудования на кухне. Это изделие соединяет в себе функции пароварки и конвекционной печи, что позволяет его использовать в разных режимах работы. Более того, универсальность оборудования существенно расширяет возможности для формирования быстрых, полезных и качественных блюд. Более подробную информацию, вы получите на сайте https://www.profcook.ru/collection/parokonvektomaty.

Разновидности пароконвектоматов

Пароконвектоматы имеют несколько разновидностей. Принцип работы оборудования зависит не только от конкретного предназначения, но и имеет соответствующую классификацию. Так, в зависимости от способа образования пара, различают такие виды изделий, как:

  • Бойлерные – процесс формирования пара осуществляется благодаря встроенному баку, заполненному системно нагревающейся в полости устройства водой;
  • Инжекторные – имеют более упрощенную структуру и работают за счет распыления частиц воды специальными лопастями, направляющими капли на нагревательный тэн.

Если говорить о типе энергоносителя, встроенного в оборудование, то пароконвектоматы разделяются на электрические и газовые. Особое значение имеют целевые характеристики техники, то есть, для каких именно целей она будет использоваться. В данный момент, существует три основных вида инвентаря, используемого в разных сферах кулинарии: кондитерские, гастрономические и универсальные.

Преимущества оборудования

Пароконвектоматы, помимо их расширенной функциональности, обладают еще несколькими, немаловажными для профессиональной кухни преимуществами. К ним можно отнести:

  • Скорость приготовления блюд;
  • Возможность автоматизации процесса;
  • Изготовление продукции в больших объемах;
  • Сохранение всех питательных качеств продукции;
  • Эргономичность;
  • Наличие опции системного очищения парогенератора.

Более того, изделия позволяют существенно расширить реализуемый кулинарный ассортимент, благодаря возможности применения сразу нескольких техник во время приготовления. Такое оборудование помогает сделать производство наиболее эффективным и существенно снизить ресурсные затраты.

 

Nat
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Vodatyt.ru
Задать вопрос / Дать совет

Adblock
detector